Бесплатный звонок по РФ 8-800-555-07-87
Казань Выберите свой

Ваш город — Казань?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Новости отрасли
28 июня 2018 г.

Бонсай и его секреты

Здравствуйте,наши Дорогие подписчики!
Сегодня мы хотим затронуть тему дерева бонсай и его скрытую суть.
ИСТОРИЯ.
По различным утверждениям начало своей истории бонсай получил около 4000 лет назад.В японском языке слово "бонсай" означает не просто карликовое растение, а культуру его выведения. В гробницах Древнего Египта имеются изображения, где подобные растения расположены возле храмов. Полагают, что в жизни египтян времен фараонов они могли играть определенную роль в религиозных обрядах или методиках врачевания.На настенных росписях в усыпальнице императоров династии Тан (706 г.) изображены придворные держащие в руках бонсай. Легенды отодвигают время зарождения бонсай вглубь веков. Одна из них гласит, что некий император повелел создать у себя во дворе миниатюрную копию всей империи, города, реки, горы. Для этой копии и создавались миниатюрные деревья.
Одно из самых старых живых деревьев бонсай находиться в Национальном Бонсай музея в Вашингтоне. Это удивительное дерево возраст которого почти 400 лет, оно пережило атомный взрыв бомбы в Хиросиме.
Стиль бонсай также развивали буддисты, приравнивая выращивающего дерево человека к Богу, поскольку, согласно их видению, мир имеет вид сада Будды, в котором он садовник.
Как Вы видите,Дорогие подписчики этот уникальный метод затронул большую часть нашего мира,а в наше время он вырос до уровня изящного искусства!В прошлом выращиванием бонсай, занимались аристократы и высокопоставленные господа. Каждый знатный дом украшало это чудо - дерево.До сих пор в Японии, искусство бонсай, является частью культуры, а каждое деревце – народным достоянием!
Раньше деревья формировали при помощи прищепки, обрезки и растяжек. Этот метод многие мастера используют и по сей день. Но все изменилось после Второй Мировой Войны, когда медная проволока стала доступной и многие начали применять ее для формирования бонсаи.
УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Освещение:Немаловажно обеспечить бонсай постоянным потреблением солнечного света, это пойдет только на пользу. Следует помнить и такие моменты, как угол падения света на растение. Бонсай будет расти интенсивнее и быстрее набираться сил, если растение расположено с правой стороны на окне западном, иди же слева, на восточном. Чтобы дать возможность свету попадать на растение, требуется следить и за шторами, вовремя их отодвигать или приподымать.
Полив:Почва в горшке должна быть всегда влажной, то есть не мокрой и не пересушенной, а именно влажной. Из этого следует, что полив должен быть умеренным, но постоянным. Если почва в горшке сильно уплотнена и вода не достигает дна, то необходимо повторить полив, так как вода обязательно должна смочить всю землю. В летнее время бонсай требует немного больше влаги, так как все процессы жизнедеятельности, в данный период, ускорены. Наилучшей водой для полива бонсай считается талая вода. Вы можете использовать и обыкновенную воду, но перед поливом ее следует отстоять несколько часов. В это время осядет все лишнее и вода приобретет комнатную температуру.
ФОРМИРОВАНИЕ.

Уход за растением бонсай включает в себя основы перевязки проволокой. Проволока оборачивается вокруг ветви, которую затем сгибают в требуемое положение. После определенного периода времени проволоку удаляют, а ветвь сохраняет свою новую форму.Используйте проволоку из анодированного алюминия — начинайте с самых толстых ветвей. Возьмите проволоку толщиной примерно в одну четверть толщины ветви и отрежьте кусок в полтора раза больше ее длины.
Многие современные любители бонсаи утверждают, что их охватывает удивительное чувство покоя, когда они работают над своими деревьями. Все тревоги и стрессы уходят прочь, словно по мановению волшебной палочки!Бонсай является объединением утверждений дзэн-буддизма о прекрасном даже в незначительном и любви к природе. Формирование растительной миниатюры требует терпения и не приемлет суеты. Уход за карликовым деревцом превращается в своеобразный ритуал, который вызывает ощущение спокойствия и вдохновения сродни медитации.

И самое удивительное,что правильном уходе, бонсай может жить сотни лет, а размером быть от 3 до 200 сантиметров!
И это изящное,чудесное дерево Вы можете приобрести у нас всего лишь за 499,87 рублей!
Всегда рады Вам,Ваш "Цветочный Рай"!

< Вернуться к новостям
новости по теме
Гардения-жасминовая красавица
Гардения-жасминовая красавица

Здравствуйте, наши Дорогие подписчики!

Сегодня хотелось бы завести речь о жасминовой красавице,которая…

Новости отрасли
14 июля 2018 г.
Лаванда как она есть
Лаванда как она есть

Полезная статья об этом восхитительном растении. Ее особенности, уход и история

Новости отрасли
7 июля 2018 г.
Бонсай и его секреты
Бонсай и его секреты

Полезная статья о истории и уходом за этим удивительно-привлекательном растении

Новости отрасли
28 июня 2018 г.